Добрый вечер, друзья!
Сегодня на сладкое я решила приготовить зефир! Его рецептом я сегодня поделюсь. Нашла его на просторах интернета, как всегда :)
Для зефира потребуется:
Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут. (У меня миксер не мощный, всего 300W, поэтому время сильно сократилось, т.к. не было возможности продолжать взбивать)
Готовую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужное количество зефирной смеси. При комнатной температуре масса должна подсохнуть в течение 2-3 часов. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.
Рецепт взят с сайта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/94994/