• Авторизация


Домашний зефир 18-04-2016 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Добрый вечер, друзья!
Сегодня на сладкое я решила приготовить зефир! Его рецептом я сегодня поделюсь. Нашла его на просторах интернета, как всегда :)

Для зефира потребуется:

  • Сахар — 300 г
  • Вода — 125 г
  • Желатин — 7,5 г
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Сода — 1,5 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Пищевой краситель (я брала растворимый напиток, типа Инвайт).

Желатин залить водой и нагреть на водяной бане до полного растворения. Одновременно в другой кастрюле должна нагреваться вода с сахаром, примерно 6-7 минут. Соединить обе смеси и взбивать миксером на средней скорости в течение 10 минут. Как только масса начнет белеть, в нее нужно добавить лимонную кислоту, соду и ванилин. Скорость прибавить, взбивать еще 15 минут. (У меня миксер не мощный, всего 300W, поэтому время сильно сократилось, т.к. не было возможности продолжать взбивать)
Готовую массу переложить в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пергаментной бумагой, нужное количество зефирной смеси. При комнатной температуре масса должна подсохнуть в течение 2-3 часов. Готовый зефир можно посыпать сахарной пудрой. Хранить в холодильнике.

Рецепт взят с сайта: http://www.povarenok.ru/recipes/show/94994/

[400x267]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Sonya-mur 20-04-2016-15:49 удалить
вкусно вкусно ;) теперь я знаю рецептик
Mary_Rainer 21-04-2016-01:19 удалить
Ответ на комментарий Sonya-mur # Да, зефирки лучше магазинных


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний зефир | Mary_Rainer - Всего понемногу | Лента друзей Mary_Rainer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»