Если исходить из моего предполагаемого соционического типа, я интуит, это значит что большую часть времени я слегка не здесь, а где-то там, в недрах своего воображения, представляю себе пурпурных космических китов, которые несут по просторам вселенной цивилизацию разумных утюгов. Это реально так. Но суть не в этом. Я всегда думала, что такие люди очень тонко чувствуют всякие аллегории, видят скрытый смысл. Например, в искусстве, когда художник хочет своим произведением что-то сказать публике.
Нет. Нифига. Я предельно конкретна. Именно поэтому львиная доля абстрактного искусства для меня чушь беспросветная. Я не вижу в этих брызгах краски гнева, я вижу что у кого-то была краска, они красили потолок, а тут тупо мазали чтобы посмотреть какой это будет цвет. Все. "Какие чувства у тебя вызывают картины Кандинского?" Недоумение. Это все, что они у меня вызывают.
Но это искусство, это не страшно, там вообще все очень субъективно и совсем не обязательно понимать, что на самом деле происходит. Все гораздо хуже в реальной, повседневной жизни потому что я не понимаю намёков. А поскольку я знаю, что я их не понимаю и не вижу, периодически фразы, плохо вписывающиеся в систему поведения конкретного человека, приводят меня в состояние замешательства. В таких случаях я могу не понять серьёзно человек говорит или нет, что он имеет ввиду. И это непонимание сводит с ума. Ты думаешь, просчитываешь варианты, не можешь придти к логичному выводу и твой мозг в огне.
Конечно, ты переспрашиваешь человека и он тебе все объясняет, но это не уменьшает всеобщего геморроя, потому что в следующий раз будет то же самое.