Основная проблема моей жизни заключается в том, что я не знаю чего хочу. Это жуткое ощущение, когда ты чего-то хочешь, не знаешь чего, но ты хочешь это прямо сейчас. Или ещё хуже, ты знаешь чего хочешь, но этих вещей очень много и они все взаимоисключающие, а тебе нужно выбрать что-то одно. В таких случаях случается коллапс и я, плюнув на все, откладываю решение в самый дальний ящик своей памяти. Неправильно, не продуктивно, но действенно, ты просто перестаёшь об этом думать, тебя это больше не волнует.
Моей маман проще, она всегда знает чего хочет. Нормальности. "Что это? Это есть у всех, не так ли? Отлично, я хочу это." Все просто. Нет долгих метаний, неуверенности и сомнений. Иногда я ей в этом даже завидую.
Потому что когда приходит время выяснить чего хочу я, во мне сразу рождается не меньше десятка личностей, которые тянут меня в разные стороны. Для меня понятие выбора - это самое противоречивое, что может быть в жизни. С одной стороны, я ненавижу, когда на меня давят и пытаются диктовать мне мой выбор. С другой стороны, самостоятельно я даже мороженку в магазине буду выбирать минут десять, не меньше. "Пожалуйста, сделайте это за меня, это слишком сложно, выберите сами! Только не фисташковое, у него странный вкус. Хотя, я люблю все странное."
И тогда в игру вступает логика. У меня это подключаемая опция, она не работает постоянно, только по запросу. Логика начинает расставлять все по полочкам, составлять схемы, таблицы и диаграммы. Она определяет полезность каждого решения, сравнивает их и выдаёт наиболее продуктивный ответ. И это помогает в принятии решений. Но это убивает саму концепцию желаний. Я выбираю не то, что я хочу больше всего, а то, что логичнее всего.