В прошлом году по осени сушила экспериментально кабачки и тыквы. И вот, пришла весна, и мы доедаем последний пакетик. Кабачки прекрасно идут как наполнитель в супы/рагу, особенно мне понравился мелкий кубик 1 см и тонкая соломка, как корейская морковь. И у них нет водянистости, как у замороженных. Толстый кубик немного неприятен по текстуре. Остались ломтики, их можно размачивать и жарить, этого я еще не пробовала. Тыква тоже ушла, но она у меня была засушена при высокой температуре, так что есть слегка подгорелый привкус.
А из "Русского огорода" выписала саженец инжира. Он вполне хорошо доехал, только верхушка чуть подсохла, я его обрезала, и теперь он зазеленел. Якобы может и в этом году заплодоносить (он годовалый, так что сейчас ему второй пошел). Правда, плоды, оказывается, зреют чуть ли не восемь месяцев. Да и будет на нем пара штук, может. Когда я ходила в школьную теплицу, у нас рос инжир из семечка, на нем были малюсенькие плоды. Но этот, типа, сортовой, и не требующий опыления. Свежий инжир это просто офигенный деликатес для меня, если будет расти хорошо, пожалуй, закажу еще штук пять)))
п.с.: лиру издевается, так и этак поворачиваю фото, а он переворачивает горизонтально, делайте зарядку для шеи)