• Авторизация


Закуска из кабачков,или... 08-09-2020 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

''Кабачки,замаринованные встружку''.



Год был малоурожайный. Единственное, что назрело в большом количестве-это кабачки и сквоши.

 Мой партнёр посадил их даже в лесу (в качестве эксперимента); и как ни странно-все взошли и выросли даже в лесочке, за нашей территорией,где есть небольшая полянка солнечного света.

Угостила всех соседей и знакомых,от запеканки и жареных кабачков-уже подташнивает... сварила овощной икры 20 баночек полyлитровых. Этого более, чем достаточно.

Но ещё оставалось 4 крупных ядрёных кабачка. Решила поэкспериментировать:

- натёрла в стружку на крупной тёрке вместе с шкуркой, нарезала очень мелко такую зелень: щавель, селдерей, укроп, петрушка, немного шпината и кинзы.
Пропорции такие: 1/4 зелени и 3/4 кабачков.Сложила всё в тазик-и натёртые кабачки, и измельчённую зелень. Всыпала туда чёрный измельчённый перец,соль,3 столовых ложки подсолнечного масла, 3 ст. ложки уксусной эссенции(не кислоты!)
Затем всё хорошенько подавила руками, чтоб вышел сок.

Затем плотно утрамбовала в стерилизованные банки эту смесь.


 

Получилось 3 литровые банки, плотно и доверху утрамбованные. Оставила только 3-4 миллиметра между крышкой и кабачками.

Стерилизовала,накрыв крышками, но не затягивая,- примерно 15 минут, после начала кипения воды.Банки затянулись идеально плотно!

Сильно не надеялась на деликатес, просто выкидывать кабачки было жалко.

 Решила открыть одну банку, спустя неделю.


 Вкус-просто поразил! Намного вкуснее маринованных огурцов.

Теперь всё время так делать буду.

 Рекомендую попробовать мой самопридуманный рецепт.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
AMANDA_14 09-09-2020-05:11 удалить
Спасибо за рецепт!
LLubacha 09-09-2020-09:22 удалить
Затейница ты, Лена!))) Рецепт сочинила)) Лишь бы по вкусу было сочиняй, конечно. Смотрю и помидорки закрыла. Тоже свои были?
Tomas 09-09-2020-12:14 удалить
Жаль, я такое делать не умею и состав для меня необычный, кислота... приправы... Я делаю обычную овощную закуску, не консервирую ее, а готовлю на неделю. За неделю съедаю. :) Yelima, вам дальнейших успехов в кулинарном деле! :)
Молодец, рецепт придумала! А вообще-то кабачки зрелые могут несколько месяцев лежать. А я даже кабачковую икру делать не буду. Нельзя мне пока так напрягать себя. Жарю периодически. Так и съедим все кабачки. Да дочь часть забирает.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из кабачков,или... | Yelima - Дневник Yelima | Лента друзей Yelima / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»