Год был малоурожайный. Единственное, что назрело в большом количестве-это кабачки и сквоши.
Мой партнёр посадил их даже в лесу (в качестве эксперимента); и как ни странно-все взошли и выросли даже в лесочке, за нашей территорией,где есть небольшая полянка солнечного света.
Угостила всех соседей и знакомых,от запеканки и жареных кабачков-уже подташнивает... сварила овощной икры 20 баночек полyлитровых. Этого более, чем достаточно.
Но ещё оставалось 4 крупных ядрёных кабачка. Решила поэкспериментировать:
- натёрла в стружку на крупной тёрке вместе с шкуркой, нарезала очень мелко такую зелень: щавель, селдерей, укроп, петрушка, немного шпината и кинзы.
Пропорции такие: 1/4 зелени и 3/4 кабачков.Сложила всё в тазик-и натёртые кабачки, и измельчённую зелень. Всыпала туда чёрный измельчённый перец,соль,3 столовых ложки подсолнечного масла, 3 ст. ложки уксусной эссенции(не кислоты!)
Затем всё хорошенько подавила руками, чтоб вышел сок.
Затем плотно утрамбовала в стерилизованные банки эту смесь.
Получилось 3 литровые банки, плотно и доверху утрамбованные. Оставила только 3-4 миллиметра между крышкой и кабачками.
Стерилизовала,накрыв крышками, но не затягивая,- примерно 15 минут, после начала кипения воды.Банки затянулись идеально плотно!
Сильно не надеялась на деликатес, просто выкидывать кабачки было жалко.
Решила открыть одну банку, спустя неделю.
Вкус-просто поразил! Намного вкуснее маринованных огурцов.
Жаль, я такое делать не умею и состав для меня необычный, кислота... приправы... Я делаю обычную овощную закуску, не консервирую ее, а готовлю на неделю. За неделю съедаю. :) Yelima, вам дальнейших успехов в кулинарном деле! :)
Молодец, рецепт придумала! А вообще-то кабачки зрелые могут несколько месяцев лежать.
А я даже кабачковую икру делать не буду. Нельзя мне пока так напрягать себя. Жарю периодически. Так и съедим все кабачки. Да дочь часть забирает.