Это цитата сообщения
BuffMother Оригинальное сообщение
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
1 1/2 стакана длинозерного риса
-
2 1/4 стакана кипятка
-
3-4 средние морковки
-
2-3 зубчика чеснока
-
1 луковица
-
25 г сливочного масла
-
1-2 ч. л. порошка карри или зиры
-
2 ст. л. оливкового масла
-
1 1/2 — 2 ч. л. соли
-
свежесмолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь натереть или нарезать тонкими, длинными полосками.
Шаг 2
В широкой, тяжелой сковороде с толстым дном нагреть оливковое масло, добавить сливочное и быстро обжарить чеснок 20-30 секунд, сразу добавить лук и порошок карри, перемешать. Готовить 1 минуту, помешивая. Выложить морковь, готовить, постоянно помешивая, 2-3 минуты, чтобы морковь лишь слегка обжарилась. Затем сюда же выложить рис, перемешать с овощами, чтобы каждая рисинка была пропитана маслом и стала прозрачной.
Шаг 3
В этот момент влить кипяток, посолить, перемешать и дать жидкости закипеть. Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой. Готовить 20 минут: крышку не открывать и рис не перемешивать. Выключить огонь, оставив сковороду закрытой на плите еще на 10-15 минут. Затем открыть крышку и аккуратно вилкой взрыхлить рис. Дать рису «подышать» и подавать к столу, посыпав измельченной зеленью.
источник