• Авторизация


ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТЫ В РЕЦЕПТАХ 22-11-2016 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения моя_ты_красота Оригинальное сообщение



5152615_povarenok  с tectom(110x111, 17Kb)

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТЫ В РЕЦЕПТАХ.

Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.
Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:
[600x369]

Коричневый сахар - обычный сахарный песок.

Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.

Мука соевая - пшеничная мука.

Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр

Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр



Патока 1 кг - сахар 750 гр

Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр

Лайм – лимон

Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.

Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.

Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.

Бальзамический уксус – винным уксусом.

Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Папайя – заменяется дыней.

Шпинат – обычным щавелем.

Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.

Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Орегано - майоран.

Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока

Кукурузный крахмал - заменяется любым

Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.

Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.

Сыр Пармезан – любым твердым сыром.

Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.

Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.

5152615_ (89x82, 28Kb)МОЯ ТЫ КРАСОТА

4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)



Серия сообщений " полезные советы ":

Часть 1 - Солим блюда правильно
Часть 2 - Яйца. Советы от профессионалов
...
Часть 8 - Шпаргалка для кухни
Часть 9 - Готовим в духовке: тонкости, о которых надо знать
Часть 10 - Чем заменить продукты в рецептах
Часть 11 - Длительное хранение продуктов. Трехлебов А.В.
Часть 12 - Как узнать свежесть и сколько варить яйца
Часть 13 - Как правильно солить еду
Часть 14 - Как стерилизовать банки. 5 способов (видео)
Часть 15 - Кулинарный конвертер


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ПРОДУКТЫ В РЕЦЕПТАХ | свет_в_окошке_Лидия - Лидия | Лента друзей свет_в_окошке_Лидия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»