• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ! 29-09-2016 11:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант самый оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя (она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю пророю, но ничего не увижу!!!), она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам. Но в этом году я решила пару баночек сделать самотужки. Делюсь с вами моими успехами! Тьфу-тьфу-тьфу, путь не вздуваются и не взрываются! 

[показать]

[показать]

грибы (польский, белый, синеножка, подосиновик, сморчок, опята) 
из расчета на 1 литр воды: 
2 ст. ложки с горкой сахара 
4 ч. ложки с горкой соли 
5 ст. ложек уксуса (9%) 
4 горошины душистого перца 
8 горошин черного перца 
2 цветочка гвоздики 
3 лавровых листа 
2 больших зубчика чеснока

[показать]

ШАГ 1
Грибы моем, перебираем, режем на части и отвариваем в подсоленной воде. Варим грибы, после того как они по-настоящему закипели, 15 минут. В процессе кипения снимаем пену.
На весь экран
ШАГ 2
За эти 15 минут они должны успокоиться, а грибной бульон из буро-непонятного стать золотистым.
На весь экран
ШАГ 3
Затем грибочки откидываем на сито и приступаем к маринаду. В принципе, закатать грибы можно и на следующий день...
На весь экран
ШАГ 4
Переложив грибы в емкость, где они будут вариться, заливаем водой так, чтобы она их покрывала так, как на фото (специально сделала покрупнее) и считаем литры. Затем сливаем грибы обратно на сито, а в емкость наливаем отмеренное количество воды + соли и сахара в нужной пропорции из расчета на 1 литр, выкладываем специи (кроме чеснока), доводим маринад до кипения и варим под крышкой 5 минут.
На весь экран
ШАГ 5
В кипящий маринад выкладываем грибы, разрезанный на части чеснок, даем грибам закипеть, убавляем огонь и засекаем 10 минут. В самом конце вливаем уксус, перемешиваем, тут же в скоростном режиме раскладываем по банками, закатываем и вниз головой в "баньку" остывать.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ! | свет_в_окошке_Лидия - Лидия | Лента друзей свет_в_окошке_Лидия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»