• Авторизация


СВИНИНА С ГАЛУШКАМИ 29-04-2016 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galinka16 Оригинальное сообщение



Очень вкусное и сытное блюдо.

[600x450]

Ингредиенты:

Для мяса и соуса

— 500 г филе свинины
— 300 мл кипятка
— 2 луковицы
— 3/4 ч.л. соли
— 3 горошинки душистого перца
— лавровый лист
— смесь молотых перцев
— подсолнечное масло

Для галушек

— 250 г муки
— 1 яйцо
— 120 мл молока
— соль по вкусу
— вода для отваривания
— 2 ст.л. подсолнечного масла

Приготовление:

Я старалась максимально сократить время приготовления, поэтому некоторые операции делала параллельно. А можно сначала заняться галушками, а уже потом мясом.

Итак, свинину промыла и нарезала небольшими одинаковыми кусочками.

Разогрела сковороду с малым количеством масла. Выложила мясо. Обжарила несколько минут на среднем огне, до полного исчезновения сырых участков.

Лук порезала кубиками (особо не мельчила).

Выложила его к свинине. Влила теперь уже побольше подсолнечного масла. Накрыла крышкой и тушила 10-15 минут, периодически помешивая.

[600x450]

Пока тушилось мясо, я занялась замесом теста.
Просеяла 150 г муки. 

Разбила яйцо, пустила соль, влила молоко. 

Замешивая тесто, добавила 1 ст.л. подсолнечного масла.

А затем остатки муки. Замесила эластичное, крутое тесто.

Накрыла его салфеткой и дала ему «отдохнуть» минут 15.

Затем разделила на 4 части. Скатала их колбасками и нарезала острым ножом.
[600x450]

В отдельной кастрюльке довела воду до кипения. Добавила соль и столовую ложку подсолнечного масла, чтобы галушки даже не думали слипаться)) Запустила их в кипящую воду и варила 10 минут после того, как всплыли вверх.

Мясо с луком выложила в кастрюлю. Посолила, перемолола смесь перцев.

Залила 300 мл кипятка и поставила на огонь.

Тушила с закрытой крышкой 25 минут, добавив горошинки душистого перчика и за 3 минутки до конца лаврушку. Периодически помешивала.

После этого выложила готовые галушки к свинине.

Перемешала и выключила газ.

Оставила на 10 минут, чтобы блюдо настоялось. Подавала со свежей молодой зеленью — петрушкой, укропом и листьями салата.

[600x450]

Получилось замечательное по вкусу и очень сытное блюдо! Кусочки мяса с галушками и ароматным соусом-бульоном… Ммм! Просто прелесть! ;) 

источник : http://alimero.ru/blog/recepti/svinina-s-galushkam...similar&utm_campaign=25539

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА С ГАЛУШКАМИ | свет_в_окошке_Лидия - Лидия | Лента друзей свет_в_окошке_Лидия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»