• Авторизация


МАНТЫ 29-04-2016 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Манты

Сегодня будем готовить манты. Манты — это блюдо народов Азии. Название происходит от китайского и означает «начиненная голова». Существует бесконечное множество начинок: с тыквой и картофелем, птицей, бараниной с добавлением курдючного сала… Я научу вас как приготовить манты с мясом.

[640x501]

Мы очень любим манты. Готовлю,  традиционно с мясом. Для приготовления мантов нужно терпение, старание и немного времени. Я некоторое время жила  в Узбекистане, поэтому рецепт, как говорится, аутентичный и форма манта должна быть именно такая.

Манты — это целый ряд правил, только соблюдая которые можно получить желаемый результат. Их ни в коем случае нельзя варить в воде, только на пару, в фарш добавлять в два раза больше лука чем мяса (только таким образом можно получить ожидаемую сочность), мясо должно быть жирным.

По поводу мяса: конечно, в оригинале должна быть  баранина, но не все любят это мясо, поэтому можно использовать то, которое предпочитаете. Я делаю из свинины. Манты варят в мантоварке. Сейчас практически у каждой хозяйки есть пароварка, поэтому это блюдо стало доступнее,чем раньше.

В Узбекистане  у всех были мантышницы(так мы  называем мантоварки), потому что без мантов там никак. Когда приехала в Россию  — было чем удивить гостей. Сейчас уже ничем не удивишь, но хороший рецепт также сложно достать. Надеюсь это блюдо и для вас будет вашим секретным оружием и гордостью от того,что умеете его приготовить так как его готовят на родине мантов.

Рецепт мантов с мясом

Ингрeдиенты:

Мясо300 г (жирное)
Лук репчатый6 шт. больших
Вода1 ст. (холодная)
Яйцо1 шт.
Мука2 ст.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Высыпать муку на доску горкой, сделать  воронку.
[350x232]
Добавить в воронку яйцо.
[350x232]
И налить холодную воду.
[350x232]

Замесить крутое тесто. Если не будет хватать муки — добавьте. Если у вас есть комбайн с насадкой для замешивания теста или хлебопечка, то замешивать лучше там. Я всегда использую технику, потому что не очень удобно месить руками на первоначальном этапе, чтобы все ингредиенты соединились.После того, как от насадки тесто начнет отставать, подпылить поверхность деревянной доски и  долго и тщательно вымешивать руками тесто (это неотъемлемая часть процесса приготовления мантов). Тесто накрыть, чтобы не обветривалось, пусть отдыхает.
[350x232]

Займемся мясом. Мясо очень мелко порежьте. Крутить через мясорубку не желательно. Так вы его передавите и выжмете весь сок.
[350x232]
Лук мелко порезать и добавить к мясу.
[350x232]
Хорошо смешать, посолить и поперчить по вкусу.
[350x232]
Отделить часть теста от основного куска и скатать в толстую колбаску, толщиной примерно в два  пальца.
[350x232]
Порезать на кусочки по три сантиметра.
[350x232]
Каждый кусочек перевернуть и прижать пальцем, чтобы удобно было начинать раскатывать.
[350x232]
Раскатать каждый кусочек в тонкий кружок. Из-за того, что мы долго вымешивали тесто, оно у нас стало очень эластичным и не будет рваться, как бы тонко мы его не раскатывали.
[350x232]
Положить на кружок фарш, объемом, который поместился бы в столовую ложку. Постоянно перемешивайте фарш, потому что сок из лука стекает на дно миски.
[350x232]
Защипнуть серединку. Очень тщательно защипывайте, чтобы при варке манты не расклеились и не выливался сок.
[350x232]
Перпендикулярно среднему шву позащипывать свободные края. Должна получиться такая себе буква «Н».
[350x232]
А теперь защипываем уголки и из буквы «Н» делаем букву «О». Объясняю по-детски, но так более понятно, чтобы не запутаться.
[350x232]
Если у вас есть мантышница — отлично, если есть пароварка, как у меня — хорошо. Если нет ни того, ни другого — можно положить на металлическое сито над кипящей кастрюлькой и накрыть крышкой. Не ставьте их так, чтобы они касались друг к другу, а то слипнутся. Готовить манты нужно примерно 40 — 45  минут.
[350x232] [320x231]

 
Достать, выложить в блюдо, а сверху — кусочек сливочного масла. Как кушать приготовленные манты? Обязательно горячими без вилки и ножа, а только руками. Откусили краешек, а там сок (он горячий, аккуратнее). Можно держать его над ложкой, чтобы сок вытек в нее.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени":
пельмени,манты,варенники,галушки,поузы,клецки
Часть 1 - Вареники, которые никогда не развариваются
Часть 2 - Советы шеф - повара Пельмени,вареники,хинкали,манты
...
Часть 27 - Паста "Карамеле"
Часть 28 - ПЕЛЬМЕНИ "БУКЕТ ЦВЕТОВ"
Часть 29 - Манты
Часть 30 - Ленивые вареники или канелони с начинкой
Часть 31 - Вареники с яблоками и корицей
...
Часть 37 - Рецепт "Жаркое старого мельника"
Часть 38 - Китайские пельмени
Часть 39 - Подкоголь (марийская кухня)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАНТЫ | свет_в_окошке_Лидия - Лидия | Лента друзей свет_в_окошке_Лидия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»