Приготовьте по этому рецепту вкусные макароны с консервированным тунцом – это слегка необычное блюдо разнообразит повседневный рацион.
Еда может быть простой и быстрой, но при этом сытной и полезной. Пример такого блюда – макароны с консервированным тунцом. Эта полезная рыбка прекрасно сочетается с любыми макаронными изделиями, создает главный вкусовой акцент этого блюда, а подавать его можно в любое время дня, так как оно получается достаточно легким.
После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны, 300г
помидор, 3-4шт
тунец, 1 банка (консервированный)
лимон, 1ч.л. (сок)
имбирь, 1/2 ч.л. (молотый)
перец
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОНЫ С ТУНЦОМ КОНСЕРВИРОВАННЫМ:
Мелко нарезать помидоры кубиками, выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить до мягкости 4-5мин.
Открыть баночку тунца, жидкость слить, размять рыбу вилкой и добавить в сковороду к помидорам, туда же всыпать имбирь, подсолить, добавить сок лимона, перемешать.
Отварить до готовности макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, слить воду, выложить макароны в сковороду к соусу из тунца и помидоров.
Перемешать макароны с соусом и вместе потомить 2-3мин под крышкой.
Подавать макароны с консервированным тунцом горячими.
Приятного аппетита!
Посыпьте блюдо мелко тертым сыром при подаче – будет еще вкуснее!