И снова о котлетах. Сочные, вкусные, нежные котлетки! Мало, кто их не любит! Котлеты с подливкой – особенно вкусны, так как они еще нежнее и сочнее. Котлеты , приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими и ароматными.
мясной фарш (свинина + говядина) - 600 г
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
хлеб белый - 50-100 г
молоко - 50 г
томатная паста - 3-4 ст.л.
мука - 1 ст.л.
бульон (вода) - 2 стакана
соль, специи - по вкусу
растительное масло [500x375]Мясной фарш посолить и поперчить. [500x375]Добавить в фарш хлеб (без корочки), размоченный в молоке, перемешать руками. [500x375]Чеснок очистить и пропустить через давилку. Одну луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук и чеснок в фарш и снова перемешать. [500x375]Сформировать из фарша круглые котлеты. [500x375] Обжарить котлеты на сковороде в растительном масле с двух сторон. [500x375]Все обжаренные котлеты переложить на тарелку, а в этой же сковороде обжарить вторую луковицу, предварительно её порезав. [500x375]Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду муку, продолжать обжаривать, постоянно помешивая. [500x375]Затем добавить в сковороду томатную пасту, продолжать помешивать. [500x375]Тонкой струёй влить воду или бульон, помешивать, также в подливку можно добавить лавровый лист и перец горошком. [500x375]Положить обжаренные котлеты в подливку, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут.