• Авторизация


ГОТОВИМ ПОСТНЫЕ БЛИНЫ 21-03-2016 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение



Постные блинчики – рецепт

[700x525]
 

Ингредиенты:


— пол литра простой воды,

— половинка ложки (столовой) сухих дрожжей,

— пять – шесть столовых ложек растительного масла,

— один стакан муки,

— по щепотке соли и сахара.

Готовим постные блины:



1. Соединить все приготовленные компоненты, тщательно перемешать.



2. Выпекать блинчики следует на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до получения румяного цвета.



Кулинарные советы:



-тесто, приготовленное для блинчиков должно быть по консистенции, как густая сметана;



— подготовленное тесто для блинчиков необходимо выпекать сразу, после смешивания всех ингредиентов;



— сухие дрожжи для подготовки теста можно заменить свежими дрожжами. С учетом продуктов в данном рецепте, можно добавить 30 грамм свежих дрожжей;



— подавать к столу испеченные блинчики рекомендуется с начинкой. В период поста для начинки могут послужить грибочки либо отваренный картофель, зелень по вкусу, тертые яблоки с сахаром, любое имеющееся варенье – только густое;



— если же блинчики готовят по такому постному рецепту, но поста все же нет, то в качестве начинки рекомен6дуется подобрать творог, либо обжаренный с луком мясной фарш.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ ПОСТНЫЕ БЛИНЫ | свет_в_окошке_Лидия - Лидия | Лента друзей свет_в_окошке_Лидия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»