![]() |
| Налить в кастрюлю воду, добавить соль, поставить на огонь. Когда вода закипит, положить в кастрюлю куриную грудку и отварить до готовности: примерное время варки 20-30 минут. Готовую грудку вынуть из бульона, охладить и порезать на мелкие кусочки. |
| Яйца отварить вкрутую, подержать в холодной воде до полного остывания. Очистить и порезать на мелкие кубики. Есть специальное круглое ситечко с квадратными ячейками - с ним можно справиться с разделкой яиц за секунды. Отдельно натереть на мелкой терке сыр. |
| Берем блюдо для салата. Первым слоем выкладываем куриное филе, сверху смазываем майонезом. Сначала делаем сетку, а потом размазываем ложкой. |
| Вторым слоем выкладываем половину яиц, вторая половина пойдет на формирование у свинки головы. Также поливаем майонезом и растираем его. |
| Третьим слоем выкладываем чернослив, промазываем майонезом. |
| Четвертым слоем выкладываем орехи. Измельчать их не обязательно, хотя это по желанию. Я брала половинки и четвертинки орехов. Сверху также наносим и размазываем майонез. |
| Далее горкой выкладываем яйца в той части салата, где у свинки будет голова. Сверху поливаем их майонезом. |
| Посыпаем салат тертым сыром. Отре- заем от колбасы три кружочка и делаем из них пятачок и ушки. Устанавливаем их на свои места. Вставляем глазки из зеленого горошка. Украшаем свежим укропом. Наша свинка готова! |