• Авторизация


Вкуснейшее хачапури с сыром на сковороде 22-07-2018 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения GALZIMA Оригинальное сообщение


Вкуснейшее хачапури с сыром на сковороде:
тбилисский рецепт для ленивых хозяек




Рецепт хачапури с сыром – это нечто! А если сделать хачапури на сковороде, получится просто сказка. Настоятельно рекомендуем отказаться от слоеного теста и теста на дрожжах. Лучше возьмите кефир и сделайте домашнее. Изучайте сегодняшний рецепт и приглашайте гостей на тбилисское пиршество!


Рецепт хачапури на сковороде по-тбилисски


Многие домохозяйки выбирают для приготовления хачапури с сыром слоеное или дрожжевое тесто. И делают это очень зря! Как нельзя лучше для тбилисской «лепешки» подойдет тесто, основным ингредиентом которого выступает кефир. Итак, запаситесь часом свободного времени, минимумом ингредиентов и изучайте рецепт хачапури. Конечно, воплощая в жизнь полученную информацию!


Ингредиенты для хачапури с сыром



  • 450 г пшеничной муки;

  • 150 мл кефира (лучше выбрать максимально жирный кефир);

  • 3 куриных яйца;

  • по 1 столовой ложке сахара и соли, половину ложки пищевой соды;

  • 15 мл подсолнечного масла;

  • сыр «Сулугуни» в количестве 0,5 кг или любой другой твердый сыр по вкусу;

  • 80 г сливочного масла.


Как приготовить тбилисскую лепешку с сыром



  • Весь кефир выливаем в удобную посуду и смешиваем с 2 яйцами. После этого добавляем сахар, подсолнечное масло и соль.

  • Муку просеиваем как можно тщательнее при помощи сита. Примерно 200 г откладываем. Остальное перемешиваем с содой, чтобы позже смешать с кефиром.

  • Далее замешиваем тесто. Для этого к соде с половиной муки выливаем кефир с яйцами и сахаром. Постепенно, не переставая перемешивать, добавляем остатки муки. Получившуюся смесь накрываем плотным полотенцем и забываем о ней на время.

  • Сыр (лучше всего выбирать «Сулугуни») перетираем на крупной терке и перемешиваем с яйцом.

  • Из отставленного ранее теста раскатываем цилиндрическую форму и делим на 10 равных частей. Из каждой формируем лепешки круглой формы и раскладываем в них тертый сыр с яйцом. Края закладываем плотно к центру — так, чтобы начинка не разливалась (получится своего рода закрытый пирог).

  • Теперь нужно быстро перевернуть хачапури с сыром и несильно продавить скалкой.

  • Осталось лишь как можно лучше запечь каждую из лепешек на сковороде. Чтобы получить идеальный румянец, не добавляйте масло.

  • Когда золотистая корочка появилась, смажьте лепешку сливочным маслом и подавайте к столу!

Источник





Серия сообщений "Выпечка":

Часть 1 - Вкуснятина за 15 минут.
Часть 2 - ПИРОЖНОЕ "ЛАКОМКА"
...
Часть 44 - Итальянский деревенский пирог с яблоками.
Часть 45 - Хычины. Ароматные лепёшки за полчаса.
Часть 46 - Вкуснейшее хачапури с сыром на сковороде


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшее хачапури с сыром на сковороде | Парадокс_Иллюзии - Дневник Парадокс_Иллюзии В Созвездии Павлина. Планета-Инопланетный Интеллект Души! | Лента друзей Парадокс_Иллюзии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»