Это цитата сообщения
Екатерина1905 Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
- ветчина – 200-300 гр.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез;
- зубочистки или шпажки для канапе.
Приготовление
Итак, приступим готовить рулетики из ветчины с сыром и чесноком, рецепт с фото простой и доступный. Для этого нам понадобится ветчина достаточно большого диаметра, чтобы из нее можно было скрутить рулетик.

Ветчину для рулетиков нарезаем тонкими кружочками.
В домашних условиях довольно сложно сделать тонкую нарезку ветчины большого диаметра. Об этом следует позаботиться заранее и нарезать ветчину в супермаркете при помощи слайсера. Далее готовим начинку для наших рулетиков.

Для этого трем сыр на мелкой терке.

Варим вкрутую два яйца.
Чтобы яйца при варке не лопнули воду в кастрюле немного подсаливаем. Варим в течение 10 минут. Для того чтобы яйца легко чистились, достаем их из кастрюльки и быстро заливаем ледяной водой. В этом случае скорлупа отделится очень легко.

В тарелку с сыром добавляем два яйца натертых на мелкой терке.

Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Полученную начинку тонким слоем намазываем на ломтик ветчины. Не стоит смазывать кусочек до самого конца, иначе при скручивании начинка будет вываливаться наружу.

Скручиваем ломтик ветчины в рулетик по направлению от намазанного конца. Чтобы рулетик не раскрутился, прокалываем его зубочисткой-шпажкой
