Это цитата сообщения
Екатерина1905 Оригинальное сообщение
Ингредиенты:
- яблоки крепких сортов — 4 штуки;
- тесто (замороженное) слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- растительное масло или яйцо;
- фольга кулинарная.
Приготовление

1. Берем все необходимые продукты по рецепту яблок в тесте.

2. Первым делом необходимо пласты теста выложить на доску и оставить на 15-20 минут для размораживания. Оно не должно быть холодным, но при этом оставаться достаточно твердым и упругим.

3. Когда тесто дойдет до нужной кондиции, выложить его на рабочую поверхность, предварительно посыпав её мукой. С помощью скалки раскатать пласты в одном направлении и разрезать на длинные, узкие полоски.

4.Далее необходимо яблоки вымыть и специальным ножом удалить из них сердцевину. Засыпать внутрь ванильный сахар. В принципе удалить серединку из яблока можно и обычным ножом, только делать это нужно аккуратно, и обязательно не повреждая дно яблока.

5. После этого, каждое яблоко обмотать, как можно плотнее, подготовленными полосками теста. При этом надо стараться делать это так, чтобы края полосок заходили друг на друга и не оставляли открытых мест. Можно чуть вдавливать их для лучшего сцепления.

6. Затем плотно завернуть каждое яблоко в фольгу. Выложить их на противень и поставить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем снять с яблок фольгу, смазать сверху растительным маслом или взбитым яйцом, посыпать ванильным сахаром и оставить в духовке еще на 10 минут.

7. Через указанное время можно проверить яблочки на готовность. Тесто должно подрумяниться. Вот так просто и быстро готов десерт яблоки в тесте.