Это цитата сообщения
Н_Филина Оригинальное сообщение
Такие крылышки подают в основном в ресторанах с китайской кухней, но их совершенно спокойно можно приготовить дома. Нежные, сочные, пикантные...а какой у них цвет, просто восторг!
Ингредиенты
-
1 кг куриных крыльев
-
200 мл светлого пива
-
2 ст.л. сахара
-
50 мл соевого соуса
-
1/2 ч.л. молотого имбиря
-
1/2 ч.л. молотой корицы
-
Растительное масло
-
Кунжут
-
Налить в сковороду растительное масло, всыпать сахар и нагревать до тех пор, пока сахар не станет карамелизоваться.
-
Добавить пиво, соевый соус, имбирь и корицу. Немного уварить соус, затем положить в него помытые и обсушеные крылья.
-
Тушить крылья на сильном огне 5-7 минут. Периодически переворачивать, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.
-
Постепенно соус превратится в глазурь. Теперь необходимо уменьшить огонь до минимума и тушить крылья до готовности.
-
При подаче посыпать кунжутом.
-
Приятного аппетита!
-