Это цитата сообщения
Халидуша Оригинальное сообщение
ЭТУ ЗАКУСКУ ВЫ ПОЛЮБИТЕ ДАЖЕ БОЛЬШЕ,
ЧЕМ СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ!
[показать]
Блюда из селедки давно стали традиционными на нашем праздничном столе.
Взять хотя бы сельдь под шубой, кажется, без этого салата праздник и не состоится вовсе.
Но почему бы не порадовать себя и гостей чем-то новым и необычным?
Предлагает вам рецепт селедки с картошкой,
который станет изюминкой праздничного стола.
[показать]
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
10 картофелин
-
1 луковица
-
2 сельди
-
100 мл растительного масла
-
1 ст. л. горчицы
-
1 лимон
-
зелень
-
зерна граната
-
2 лавровых листа
-
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Для начала хорошенько вымойте картофель и сварите в мундирах.
-
Добавьте соль и лавровый лист.
[показать]
-
Пока картофель варится — займемся селедкой.
-
Отрежьте голову, хвост и плавники.
-
Также избавьтесь от внутренностей, удалите хребет и мелкие кости.
-
При желании шкурку тоже можно удалить.
[показать]
-
Очищенное филе нарежьте кубиками.
-
Мелко нарежьте лук и добавьте к селедке.
[показать]
-
Теперь займемся заправкой.
-
Разрежьте лимон пополам, из одной половинки выдавите сок.
-
Добавьте к нему растительное масло и горчицу.
-
Тщательно перемешайте.
-
Заправку добавьте к селедке.
-
Пришло время заняться картошкой.
-
Остудите ее и очистите от кожуры.
-
Срежьте верхушку и удалите сердцевину чайной ложечкой.
[показать]
-
Картофель подготовили — осталось нафаршировать нашей начинкой.
-
Теперь разложите картофель на тарелке
-
и украсьте зеленью и зернами граната.
-
Блюдо готово, можно подавать на стол!
[показать]
Вот как легко и просто приготовить потрясающую закуску из селедки.
Можно подавать ее к ужину или даже на праздничный стол.
Эта закуска точно никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!
источник
дневник Халидуша