• Авторизация


СОУСЫ ДЛЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ 28-05-2017 02:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

[207x255]
Для морских блюд есть большое количество специфических соусов. Это связано с тем, что довольно неяркий вкус рыбы и морепродуктов интересно обыгрывать сложными заправками. Так, например, из самых популярных соусов тартар из яйца, лука и масла. Ещё один оригинальный морской соус - чатни. Чатни придумали индусы, но распространили рецепт этого соуса по миру англичане еще во времена, когда Индия была их колонией. Чатни едят с мясом или рыбой, либо с хлебом, как бутерброд.

СОУС ЧАТНИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Яблоки - 2 кг
• Лук репчатый - 600 г
• Чеснок - 6- зубчиков
• Лимон - 1 шт.
• Бадьян - две звёздочки
• Семена горчицы 1 ч. л
• Сахар - 600 г
• Столовый уксус - 1 стакан (можно яблочный)
• Молотый красный перец на кончике ножа
• Корень имбиря - кусочек величиной с мизинец
• Кардамон 2 шт.
• Корица 0,5 ч. л.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Яблоки и лук режут мелкими кубиками, лимон и имбирь как можно мельче.
2. Засыпают сахар и варят на медленном огне до мягкости, постепенно добавляя все остальные составляющие.
Из ж. "Про кухню"
 

0_822fc_bb087bb_L (197x29, 5Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУСЫ ДЛЯ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ | Парадокс_Иллюзии - Дневник Парадокс_Иллюзии В Созвездии Павлина. Планета-Инопланетный Интеллект Души! | Лента друзей Парадокс_Иллюзии / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»