[207x255]
Для морских блюд есть большое количество специфических соусов. Это связано с тем, что довольно неяркий вкус рыбы и морепродуктов интересно обыгрывать сложными заправками. Так, например, из самых популярных соусов тартар из яйца, лука и масла. Ещё один оригинальный морской соус - чатни. Чатни придумали индусы, но распространили рецепт этого соуса по миру англичане еще во времена, когда Индия была их колонией. Чатни едят с мясом или рыбой, либо с хлебом, как бутерброд.
СОУС ЧАТНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Яблоки - 2 кг
• Лук репчатый - 600 г
• Чеснок - 6- зубчиков
• Лимон - 1 шт.
• Бадьян - две звёздочки
• Семена горчицы 1 ч. л
• Сахар - 600 г
• Столовый уксус - 1 стакан (можно яблочный)
• Молотый красный перец на кончике ножа
• Корень имбиря - кусочек величиной с мизинец
• Кардамон 2 шт.
• Корица 0,5 ч. л.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Яблоки и лук режут мелкими кубиками, лимон и имбирь как можно мельче.
2. Засыпают сахар и варят на медленном огне до мягкости, постепенно добавляя все остальные составляющие.
Из ж. "Про кухню"