• Авторизация


Форель ароматного посола 09-09-2025 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Форель ароматного посола - Практически без усилий, а результат очень вкусный
 

 

 Смею вас заверить, из всех способов, этот дает самый вкусный результат. Так вкусно, что оторваться невозможно! Pыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки форели проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства. Ой... Я уже дальше не могу рассказывать. Ноги несут к холодильнику, а руки - предательски дрожат...  В общем, хватит разговаривать, готовьте скорее! 
0_6b68c_7abcf829_XXL (700x525, 135Kb)
more (64x18, 0Kb)


0_6b687_413827bf_XXL копия (250x188, 39Kb)Самым важным в засолки форели, будет сама форель. Свежая форель пахнет молодым огурцом, и это правда - проверено.
А теперь о том, в чем эта форель будет набирать ароматы.
 Черный перец горошком. Его нужно немного побить. Я это делаю прямо в пакетике. Бью без фанатизма, тут не нужен "молотый перец", просто немного расколоть горошинки. Вот так
0_6b68a_68ceacea_XXL копия (250x188, 50Kb)Теперь укроп. С ним как обычно, просто режу.
Соль и сахар. Вообще то в равных пропорциях, но в следующий раз я сахара положу немного меньше. Кусочек форели у меня немного меньше килограмма, значит соли почти стакан, сахар соответственно.
Соль сахар, перец и укроп смешиваю в одной посуде, добавляю туда сушенный розмарин. Количество розмарина, зависит от любви к нему. я кладу умеренно.

Очень ароматная смесь. Часть этой радости высыпаю на дно подходящей посуды
На ЭТО, шкурой вниз выкладываю филе форели
И сверху засыпаю второй половиной смеси
Все сверху аккуратно разравниваю. Если есть маленькие грабли для "мини сада камней", можно использовать их, а можно просто руками, удовольствие тоже.
Теперь это все под пленку и в холодильник.
Через двенадцать часов, рыбу переворачиваю, и опять под пленку и опять в холодильник на двенадцать часов.
0_6b68d_61e94476_XXL копия (250x188, 38Kb)Спустя сутки с момента засолки, форель готова. Она выпустила очень много жидкости, и стала заметно плотнее. И цвет ее стал ярче. Полностью, всю соль, перец и укроп счищать не обязательно. Можно немного оставить.

Ну вот и все. Практически без усилий и результат очень вкусный. Нарезать тоненькими полосками и на бутерброд, или просто так.

источние: Кухня Макара

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форель ароматного посола | Анюта_57 - Дневник Анюта_57 | Лента друзей Анюта_57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»