200 гр. круглозерного риса хорошо промыть (холодной водой),
залить 225 мл холодной воды, накрыть крышкой, довести до кипения на среднем огне и варить минут 15 уменьшив огонь до самого маленького.
Выключить газ, под крышку подложить полотенце, закрыть и оставить ещё минут на 15.
Для заправки риса:
1,5-2 ст. л. яблочного уксуса (добавляем по вкусу),
2 ч. л. сахара,
0,5 ч. л. соли.
Всё для соуса смешать, вылить в готовый горячий рис и перемешать.
Остудить.
Ещё в рис добавим:
Чуть кунжутного масла и семена белого кунжута слегка поджаренного на сухой сковороде.
Приступаем к формированию:
На коврик кладём нори пупырчатой стороной вверх.
Смачиваем руки водой, выкладываем пару ложек риса на нори.
Пальцами равномерно распределяем рис по всей поверхности нори.
Если руки не смочить водой, то рис будет прилипать к пальцам.
Выкладываем на рис нашу начинку.
У нас сегодня это красная рыба, авокадо, огурец и сливочный сыр.
Ещё вариант роллы с крабовыми палочками, выкладываем палочки, авокадо, огурец и сливочный сыр.
Далее с помощью коврика формируем ролл.