Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСЭНДВИЧ-ЗАПЕКАНКА
Традиционная хлебная запеканка с овощами может выступать как самостоятельное блюдо. Ее можно испечь утром на завтрак или приготовить с вечера, а утром разогреть в духовке.
Ингредиенты
8 штук хлеба для тостов
1 луковица
1/2 куриного филе
1 болгарский перец
1 морковь
200 граммов моцареллы
ДЛЯ СОУСА:
100 граммов плавленого сыра
1 столовая ложка сметаны или майонеза
Приготовление
1. Куриное филе, луковицу и болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке.
2. Обжарить лук на масле пару минут, добавить куриное филе и обжарить до золотистой корочки.
3. Добавить морковь и перец. Тушить под крышкой до мягкости овощей. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Для соуса смешать плавленный сыр, майонез или сметану.
5. В форму для запекания выложить слой хлеба, затем присыпать тертой моцареллой, сверху выложить куриную начинку.
6. Накрыть еще одним слоем хлеба, выложить соус и распределить по хлебу.
7. Сверху присыпать второй половиной тертого сыра и отправить в разогретую до 200 С духовку на 10-15 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
