За бизнес.
07-06-2005 17:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Занятно все-таки. Вот у буржуинов огромна прослойка тех, кто видит свою жизнь, как карьеру. Люди связывают свое будущее с какой-то компанией и упорно ползут наверх в иерархии. Они часто даже видят свой предел, и, видимо, этот предел их удовлетворяет.
У нас все не так. Люди скачут с работы на работу, как блохи, 3-4 года на одном – уже много. Пара сотен долларов к зарплате – уже повод.
Среди наемных, которых я знаю, почти все, перешагнув за 30-35, начинают яростно думать о своем деле. Все ненавидят свое начальство, необходимость ходить на работу, и постоянно находятся в поиске проекта, который дал бы самостоятельность и независимость. Правда, мало кто решается, потому что хороший гарантированный кусок хлеба – лучшее средство от авантюризма.
Свое построить получается только у тех, кому уже нечего терять, кто отдает себя целиком и шаг за шагом продавливает то, что ему нужно. Сидя на работе и поручив стороннему исполнителю построить твой бизнес, можно получить только голые убытки. Другие случаи мне не известны.
Но стоны о том, «как все достало» и прожекты собственного дела не прекращаются, даже когда и первая, и вторая попытка проваливаются.
При этом, как недавно выяснилось, существует целый слой людей под сорок, которые просто ничего не делают, потому что работать на дядю устали, а на себя – не смогли. Им проще сидеть дома и ждать удачного случая, чем идти наниматься заново.
Вот интересно – в чем особенность устройства мозга у русских, которые никак не хотят просто честно и преданно работать, и почему руководству бизнеса невыгодно вырабатывать такой подход. Должна же быть тому причина, помимо (тьфу) менталитета.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote