Про новую элиту.
06-06-2005 16:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Еще была одна познавательная беседа, в дополнение к одному из предыдущих постов. С девушками за обедом пообщались. Своеобразные они, да.
Выросло, кажется, совершенно новое поколение. Не упомню я что-то подобных особей в годы молодости.
Бродят стаями. Обьяснение было потрясающее: друг другу помогают время убивать. В промежутке между маникюром и фитнес-центром созваниваются, чтобы найти, с кем этот промежуток заполнить. Сидят в кафе часами, перемывают друг другу кости. В хорошем раскладе – дожидаются, чтоб к ним подсел мужчинка со средствами. Ни к чему не обязывающе поболтали – а счет уже есть кому оплатить. А если вдруг клиент подходяще финансово позиционирован – есть шанс и на развитие отношений.
Выяснилось также, что у них есть свое мировоззрение. Для того, чтобы хорошо выглядеть и соответствовать статусу мужчины, нужно много работать. Маникюр, солярий, спортзал, ля-ля. Опять же, нужно соотвествующим образом одеваться, иметь достойную машину и прочие атрибуты. Поскольку все эти затраты женщина несет ради мужчины – мужчина обязан их компенсировать. Наличие жены и прочих детей – отягощающий фактор, психологический дискомфорт от неофициальности статуса оплачивается дополнительно.
Некоторое сознание специфичности взглядов присутствует. Ниша морали заполняется аргументом: я ведь не забираю у него все, что есть, хотя могла бы…
Из этой же области, как мне показалось, рассуждения о том, что, хотя любовь – это сказка для детей, но определенная привычка к человеку возникает, и тут можно умилиться на тему «как я могу бросить моего пупсика, он же такой хороший!»
Глаза – совершенно шакальские, высчитывающие.
Манера говорить – слащаво-вопросительная. Без сомнения, выработана на базе тезисов о том, что мужчинам нравится чувствовать свою значительность. Смотрят в глаза снизу вверх, следят за мимикой, даже если не улавливают смысл разговора – очень стараются соответствовать.
Кардинально иначе звучат высказывания в адрес третьих сторон: отсутствующих подруг, финансово несостоятельных слоев населения и проч.
При этом почти на грани хвастовства звучит: «Ну не могу я читать книги! Я вообще их с детства ненавижу! Скучища одна! Что мне нужно – я и так знаю.»
В общем, наверное, такие есть всегда и везде. Но меня поразили две вещи. Во-первых, клубность. Они все друг друга знают и живут в тесном взаимодействии. Во-вторых, глубокая убежденность в собственном превосходстве над всеми остальными, элитности. Но противнее всего, что остальные с этим, в целом, согласны.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote