Ильич, у меня точно такая мысль возникла, пока читал. Schatzel, относительно себя лично - нет, а с такой наглядностью и широтой охвата - как-то больше впечатляет. Archibald, если я правильно понимаю, ты хочешь сказать, что тогда было еще хуже?
Насчет того что лучше не было - это спорное утверждение, но мы сейчас не об этом. Я не зря спросил.
Наблюдаю просто некоторое противоречие.
Логика 1: Если при Брежневе было не лучше - нет смысла жаловаться на то, что сегодня.
Логика 2: Если Ходор наворовал не больше других - то это не аргумент, правильно его посадили.
На мой взгляд, неувязочка. Если применить тот подход, что использовался в дискуссии о Ходорковском, то последовательным было бы: "Сажать сук, и отстреливать." Просто потому, что суки.
Однако тут последовательность как-то поплыла... Мол, и при Брежневе не лучше было. Так и Потанин не меньше Ходорковского притырил...
Не замечаешь?
Арчи, я не собирался возвращаться к теме. Мы ее довольно подробно обсудили, позиции свои высказали.
Я к тому, что твой подход в одном случае противоречит подходу в другом. Ну да ладно, не суть. )))
Гарри_Краннон, ну так отпускали ведь каждую неделю? В СССР за подобный research сам знаешь, что было. А тут подишь ты ... несчастная ... Несчастные сидели на Малой Зоне по ПОЛИТИЧЕСКИМ статьям.
Откуда про идеализм вывелось - не очень понял, если честно.
Это, наверное, зависит от того, что ты вкладываешь в слово "чей". На родине старшего поколения моей семьи, когда видели незнакомого человека, никогда не спрашивали: "Ты кто?" или "Как фамилия?". Всегда только: "Ты чей?", с подтекстом "из какой семьи". У меня это - единственная ассоциация.