Сегодня я пеку пироги!
Тесто постное, готовлю сама. Рецепт прост, дешев. Продукты все натуральные. Не использую добавок, улучшающих вкус.
Для замеса теста нужно:
2 кг муки
1 литр воды
1 стакан растительного масла
1 стакан сахарного песка (для пирогов пресных - 1/2 - 2/3 стакана)
2 ч.л. соли
100 гр "сырых" или 2 пакетика "сухих" дрожжей
Замешиваем тесто:
И хорошенько вымешиваем
Признак вымешанного теста – отсутствие комков, слышится характерный "писк", тесто не липнет к стенкам посуды.
Закрываем чистым полотенцем, ставим в теплое место без сквозняков для созревания
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его нужно обмять и начинать использовать по назначению – печь пироги
[700x525]
[700x525]
Пока тесто созревало - приготовила начинку
[700x525]
7.
[525x700]
Не прошло и 3-х часов, как вкусняшки готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[700x525]
Серия сообщений "я готовлю пищу....":
Часть 1 - Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ
Часть 2 - Тесто на каждый день
Часть 3 - Готовим утку
Часть 4 - Кекс из ничего!
...
Часть 35 - "Щи да каша - пища наша..." и еще голубцы...
Часть 36 - Полуфабрикаты - вещь великая))), когда очень хочется кушать....
Часть 37 - Капустный сок... полезное питание...