• Авторизация


Тесто для булочек и пирожков (по совету Нины) 26-12-2015 09:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_21 Оригинальное сообщение

Тесто на каждый день

Сегодня я пеку пироги!

Тесто постное, готовлю сама. Рецепт прост, дешев. Продукты все натуральные. Не использую добавок, улучшающих вкус. 

Для замеса теста нужно:

2 кг муки

1 литр воды

1 стакан растительного масла

1 стакан сахарного песка (для пирогов пресных - 1/2 - 2/3 стакана)

2 ч.л. соли

100 гр "сырых" или 2 пакетика "сухих" дрожжей

 Замешиваем тесто:

  • в кастрюлю наливаем воду,  добавляем "сырые" дрожжи ( а "сухие" добавляют непосредственно в муку). Можно помешать ложкой, чтобы быстрее растворились.
  • наливаем масло, засыпаем сахар и соль. Мешаем.
  • засыпаем муку и "сухие" дрожжи (если не добавили "сырые"…

[525x700]

И хорошенько вымешиваем

[525x700]

Признак вымешанного теста – отсутствие комков, слышится характерный "писк", тесто  не липнет к стенкам посуды.

[700x525]

Закрываем чистым полотенцем, ставим в теплое место без сквозняков для созревания

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, его нужно обмять и начинать использовать по назначению – печь пироги

[700x525]


[700x525]

Пока тесто созревало - приготовила начинку

[700x525]

7.
[525x700]

Не прошло и 3-х часов, как вкусняшки готовы. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[700x525]

Серия сообщений "я готовлю пищу....":
Часть 1 - Пирог ЛУЧШЕ МЕНЯ НЕТ
Часть 2 - Тесто на каждый день
Часть 3 - Готовим утку
Часть 4 - Кекс из ничего!
...
Часть 35 - "Щи да каша - пища наша..." и еще голубцы...
Часть 36 - Полуфабрикаты - вещь великая))), когда очень хочется кушать....
Часть 37 - Капустный сок... полезное питание...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для булочек и пирожков (по совету Нины) | Barys - Дневник Barys | Лента друзей Barys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»