• Авторизация


Не получились корзиночки 26-12-2015 09:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сделала генеральную репетицию перед Новым годом. Попробовала испечь корзиночки под тарталетки на новогодний стол, чтобы казус не случился, когда времени не будет.

Не получились корзиночки. Сдела тесто по рецепту точно,даже на кухонных весах отмеряла всё до грамма. Но, тесто получилось жидким и не было возможности, как в рецепте отрезать кусочек теста и распределить его по стенкам формочек. Формочки были металлические, обыкновенные. Ну, что же делать. Решила добавить муки до густоты, Но сколько не ложила муки, тесто не становилось совсем уж густым настолько, чтобы можно было резать ножом. 

Про смазку ничего не было сказано в рецепте. Решила не смазывать формочки. Распределила тесто пальцами по стенкам и поставила в горячую духовку. После выпечки меня ждало сразу 3 сюрприза. №1: тесто поднялось по центру и выемка, предназначенная для начинки исчезла, то есть корзиночки приняли форму кексов. №2. тесто не отдиралось от формы, хотя я и охладила формы сначала. №3 корзинки-кексы получились сухими, как на пряники,а не хрустяще-рассыпчатыми, как я люблю.

Пришлось отковыривать ножом, корзинки-кексы испортили свою форму, часть фигурных стенок отвалилась. Плюс пришлось долго драить формы ершиком, замачивать и отмывать. Вообщем, пропало всё желание выпекать такие корзиночки к празднику.  Покупать готовые тарталетки в магазине тоже не хочется. Магазинные тарталетки безвкусные и сделаны без души. А я очень люблю корзиночки, на их основе можно сделать прекрасную закуску к празднику и мои любимые пироженые.

По горячим следам и поискала в интернете по запросам моих проблем и нашла следующие советы: чтобы тесто в центре корзинок не поднималось при выпечке, в центр кладут несколько фасолин сырых перед загрузкой в духовку. Чтобы лучше отделить корзинки от форм , используют силиконовые формы, которые прежде смачивают холодной водой. Также есть советы на дно формочек положить бумагу для выпечки, которую потом выдергивают пальцами и содержимое легко вываливается на тарелку.

Что касается густоты консистенции теста, то все советы, что тесто должно быть нежным незатянутым, но таким, что можно руками отделить от него кусочек.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Не получились корзиночки | Barys - Дневник Barys | Лента друзей Barys / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»