Запеченные овощи с пряностями и зеленью
В теплые дни больше хочется легких не мясных блюд, приготовленных из разных овощей. Закуска из запеченных овощей с пряностями и зеленью вам точно понравится. Получается она очень вкусной и ароматной, и полезной. Ее можно подавать самостоятельно и как гарнир к рыбе или мясу. Сохраняйте рецепт, готовьте и наслаждайтесь вкусным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи хорошо промыть и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В баклажанах сделать небольшие надрезы.
Отправить овощи в духовку, разогретую до 170С. Запечь с режимом конвекции в течение 15 минут, потом сразу же переложить их в ледяную воду, остудить и очистить от кожуры.
У сладкого перца отрезать хвостик и нарезать кубиком, положить в глубокую миску.
Очищенные помидоры нарезать кубиком и добавить к баклажанам.
У сладкого перца удалить семена и добавить к остальным овощам.
Очищенный чеснок пропустить через пресс сразу в овощи. Туда же положить измельченную зелень и базилик. Все посолить и поперчить по вкусу, добавить красный перец и любимые овощи. Закуску заправить растительным маслом, перемешать и подать к столу.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
...
Часть 47 - Баклажанная закуска
Часть 48 - Закусочный "Наполеон"
Часть 49 - Запеченные овощи с пряностями и зеленью