• Авторизация


Мясные фрикадельки коттлубар. Рецепт из Швеции 26-12-2019 08:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Мясные фрикадельки коттлубар. Рецепт из Швеции

3509984_shvedski_frikadelki__kotbular (640x412, 117Kb)Мясные фрикадельки коттлубар. Рецепт из Швеции

Коттбулар - мясные фрикадельки (köttbular) Очень вкусное блюдо. Правда стоит немного повозиться. Но результат вас просто ошарашит!

Фрикадельки сначала варятся, а потом обжариваются для того, чтобы консистенция стала жестче, и они не теряли формы при повторном разогреве после заморозки.

Кöttbullar очень удобно заморозить уже готовые, и разогревать по мере надобности как пельмени.

Конечно их можно просто отварить или просто обжарить

По желанию можно вместе с луком обжарить две-три размятые фрикадельки. Тогда соус будет более мясным

Ингредиенты

  • 500 фарша
  • 1 булка
  • 1 яйцо
  • 125мл сметаны
  • 200 мл. молока (или сливок)
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • масло растительное
  • для соуса:
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 250 гр. свежих грибов (сегодня у меня замороженные шампиньоны)
  • 1ч. ложечка сухих перемолотых грибов (у меня белый гриб, и лисички по пол ложечки взяла)
  • 200 мл. белого сухого вина (я в основном готовлю без него, заменяю вино полностью сливками, или добавляю только несколько ложек для аромата)
  • 200 мл. мясного бульона
  • 2 ч.л. ечки горчицы
  • 3 ст.ложки томатного пюре(или кетчупа)
  • 2 ст.ложки аррорута (pfeilwurzelmehl)

Пошаговый рецепт приготовления

Создатель этого рецепта пишет: "Мы с сыном недавно читали книгу Астрид Линдгрен "Карлсон который живет на крыше" и там сказано, что Köttbullar (по фински Linapyörykät) самая любимая еда Карлсона. Сын поинтересовался, что же это такое - странное "коттбулар". Ну что делать, пришлось перечитывать в интернете кучу рецептов, в том числе и информацию в викесловарике об этом блюде... и готовить. Собрала я кучу информации, но сделала все равно не совсем традиционно, а так как мне показалось вкуснее. Ну вот вам мой вариант этого вкусного блюда!"

 
  1. Лук мелко нарезать, булочку замочить в молоке.
  2. Фарш перемешать с луком, солью и перцем
  3. Чуть больше половины фарша положить в отдельную миску, добавить булочку (не отжимая ее), сливки и яйцо. Все перепюрировать и перемешать с остальным фаршем.
  4. Скатать фрикадельки (я делаю очень маленькие, так как с ними интересней играть во время еды)
  5. В большой кастрюли вскипятить воду и фрикадельки варить на среднем огне примерно 20 минут.
  6. Вынуть и остудить
  7. Обжарить в сковородке со всех сторон.
  8. Для соуса, порезать лук и поджарить на сливочном масле.
  9. Добавить свежие грибы.
  10. Залить вином (или сливками, как в моем случае), коротко вскипятить и разбавить бульоном.
  11. Поварить примерно 10 минут и добавить аррорут (Аррорут (англ. arrowroot – крахмальная мука) – это крахмал, изготовленный из маранты, тропического растения из Южной Америки, предварительно разведенный с двумя ложками воды. Постоянно мешать, так как жидкость сразу же загустеет до консистенции соуса.

Пошаговые фото рецепта

1.
1 (700x525, 352Kb)

2.
2 (700x525, 395Kb)

3.
3 (700x525, 348Kb)

4.
4 (700x525, 341Kb)

5.
5 (700x525, 347Kb)

6.
6 (700x525, 339Kb)

7.
7 (700x525, 367Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясные фрикадельки коттлубар. Рецепт из Швеции | Ерия - Дневник Ерия | Лента друзей Ерия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»