Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеМясные фрикадельки коттлубар. Рецепт из Швеции
Мясные фрикадельки коттлубар. Рецепт из Швеции
Коттбулар - мясные фрикадельки (köttbular) Очень вкусное блюдо. Правда стоит немного повозиться. Но результат вас просто ошарашит!
Фрикадельки сначала варятся, а потом обжариваются для того, чтобы консистенция стала жестче, и они не теряли формы при повторном разогреве после заморозки.
Кöttbullar очень удобно заморозить уже готовые, и разогревать по мере надобности как пельмени.
Конечно их можно просто отварить или просто обжарить
По желанию можно вместе с луком обжарить две-три размятые фрикадельки. Тогда соус будет более мясным
Ингредиенты
-
500 фарша
-
1 булка
-
1 яйцо
-
125мл сметаны
-
200 мл. молока (или сливок)
-
1 луковица
-
соль
-
перец
-
масло растительное
-
для соуса:
-
1 луковица
-
1 ст.л. сливочного масла
-
250 гр. свежих грибов (сегодня у меня замороженные шампиньоны)
-
1ч. ложечка сухих перемолотых грибов (у меня белый гриб, и лисички по пол ложечки взяла)
-
200 мл. белого сухого вина (я в основном готовлю без него, заменяю вино полностью сливками, или добавляю только несколько ложек для аромата)
-
200 мл. мясного бульона
-
2 ч.л. ечки горчицы
-
3 ст.ложки томатного пюре(или кетчупа)
-
2 ст.ложки аррорута (pfeilwurzelmehl)
Пошаговый рецепт приготовления
Создатель этого рецепта пишет: "Мы с сыном недавно читали книгу Астрид Линдгрен "Карлсон который живет на крыше" и там сказано, что Köttbullar (по фински Linapyörykät) самая любимая еда Карлсона. Сын поинтересовался, что же это такое - странное "коттбулар". Ну что делать, пришлось перечитывать в интернете кучу рецептов, в том числе и информацию в викесловарике об этом блюде... и готовить. Собрала я кучу информации, но сделала все равно не совсем традиционно, а так как мне показалось вкуснее. Ну вот вам мой вариант этого вкусного блюда!"
-
Лук мелко нарезать, булочку замочить в молоке.
-
Фарш перемешать с луком, солью и перцем
-
Чуть больше половины фарша положить в отдельную миску, добавить булочку (не отжимая ее), сливки и яйцо. Все перепюрировать и перемешать с остальным фаршем.
-
Скатать фрикадельки (я делаю очень маленькие, так как с ними интересней играть во время еды)
-
В большой кастрюли вскипятить воду и фрикадельки варить на среднем огне примерно 20 минут.
-
Вынуть и остудить
-
Обжарить в сковородке со всех сторон.
-
Для соуса, порезать лук и поджарить на сливочном масле.
-
Добавить свежие грибы.
-
Залить вином (или сливками, как в моем случае), коротко вскипятить и разбавить бульоном.
-
Поварить примерно 10 минут и добавить аррорут (Аррорут (англ. arrowroot – крахмальная мука) – это крахмал, изготовленный из маранты, тропического растения из Южной Америки, предварительно разведенный с двумя ложками воды. Постоянно мешать, так как жидкость сразу же загустеет до консистенции соуса.
Пошаговые фото рецепта
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.
