Это цитата сообщения
Мальцева_Марина Оригинальное сообщениеГнёзда из кабачков.
Гнёзда из кабачков с сочной мясной начинкой, под ароматной сырной корочкой - это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку!
Описание приготовления: Этот вариант приготовления кабачков точно придётся вам по вкусу. В отличие от кабачков, которые фаршируют в виде колец, этот способ делает этот вкусный и полезный овощ максимально нежным и сочным. Попробуйте приготовить гнезда из кабачков. Это интересное и вкусное блюдо украсит любой стол.
Ингредиенты:
-
кабачок - 2 шт. (среднего размера)
-
фарш мясной - 300 г
-
яйцо - 2 шт.
-
мука - 100 г
-
помидор - 1 шт.
-
сыр - 100 г
-
соль - по вкусу
-
специи - по вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Гнезда из кабачков"
Подготовьте все ингредиенты.
К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Кабачок натрите на тёрке для корейской моркови. Если шкурка твердая, то
её необходимо очистить.
Добавьте к тертым кабачкам щепотку соли и оставьте на 10 минут, после чего
отожмите хорошо руками от выделившегося овощного сока.
Яйца взбейте с солью.
Теперь кабачки небольшими порциями окуните сначала в яйцо, затем
обваляйте в муке и выложите в форму для запекания в виде гнезда.
Из фарша сформируйте колобки и уложите их в "гнёзда".
Сверху выложите нарезанные кружками помидоры и посыпьте всё тертым
сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут.
Готовые гнёзда из кабачков подавайте самостоятельно или со свежими овощами.
Приятного аппетита!