• Авторизация


Как запечь сочную рыбу под овощной шубой 10-02-2019 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Как запечь сочную рыбу под овощной шубой

Чтобы рыба не получилась сухой в духовке, есть отличный вариант приготовления - запечь сочную рыбу под овощной шубой. Рецепт  простой, но получается очень вкусно.


image (2) (700x482, 232Kb)

Ингредиенты:

Филе рыбы - 4 шт (у нас тилапия)

Морковь - 1 шт

Грибы - 100 г (у нас шампиньоны)

Помидор - 1 шт

Горчица - 1 ч. л

Томатная паста - 1 ч. л

Соль, перец - по вкусу

Для кляра:

Яйцо - 1 шт

Молоко 1% - 4 ст. л

Приготовление c shr.name/Gb1Bz:

Рыбу слегка солим. Смешиваем яйцо и молоко. Немного взбиваем.

Разогреваем сковороду. Рыбу обваливаем в муке с двух сторон, затем в кляре. Поджариваем с двух сторон, буквально, по 2 минутки.

Выкладываем рыбу в форму для запекания. Морковь натираем на крупной терке. Грибы режем тонкими ломтиками. Помидор - небольшими произвольными кусочками. Обжариваем морковь с грибами - минуты 3-4, постоянно помешивая. Затем добавляем помидор, томатную пасту и горчицу. Обжариваем еще 5 минут. Выкладываем овощи на рыбу.

Запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Рыба пропитывается овощным соусом - получается очень пикантной, а благодаря кляру - нежной и сочной.

 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как запечь сочную рыбу под овощной шубой | Ерия - Дневник Ерия | Лента друзей Ерия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»