Чего-то хочется необычного на новогоднем столе. Упускаю из внимания дежурные блюда, без них никак. Порезать малосольную рыбу ломтиками в праздники – слишком просто и дежурно. А я постараюсь подать рыбку нетипично, как раз под стать дамам и господам, которые придут в гости.
Век «товарищей» давно исчерпался, мы на сегодня все дамы и господа, даже те, у кого тощий кошелек. Но это не повод для того, чтобы уйти от приготовления этого изысканного салата из лосося с нотками апельсина. Правда, еще один ингредиент в оглавлении не указала, сохраняю интригу.
Для приготовления салата нужно купить следующие продукты:
Малосоленый лосось - 300 г,
апельсин - 1 шт.,
огурец - 1 шт.,
оливки и маслины - 100 г,
сливочный сыр - 100 г,
оливковое масло - 1 ст. л.,
красная икра - 1 ст. л., ( об этом продукте не упомянула, если нет этого инредиента, и так сойдет, все равно будет нетривиально);
петрушка - 1 веточка.
Процесс приготовления очень простой и быстрый:
1. Апельсин очистить, снять пленки и нарезать кусочками. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Маслины нарезать дольками, оливки - кружочками.
2. 100 г рыбы нарезать полосками, 200 г - кубиками.
3. Смешать маслины, огурец, кубики рыбы и апельсин (оставить несколько долек). Добавить сливочный сыр, перемешать.
4. Круглую форму для салата смазать оливковым маслом и выложить вдоль стенок полоски лосося. Наполнить форму салатом и выложить на тарелку. Украсить веточками петрушки, красной икрой, оливками и дольками апельсина.
Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Рецепты новогодних коктейлей с шампанским, ромом и водкой
Часть 2 - Рецепты приготовления вкусного классического винегрета для праздничного стола
Часть 3 - 5 рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что нибудь новенькое
Часть 4 - ПОД СТАТЬ ДАМАМ И ГОСПОДАМ – ИЗЫСКАННЫЙ САЛАТ ИЗ ЛОСОСЯ С НОТКОЙ АПЕЛЬСИНА
Часть 5 - Шикарная стильная елка из обычного картона своими руками
Часть 6 - СЪЕДОБНЫЕ ШИШКИ НА ВЕТВИ ПРАЗДНИЧНОЙ ЕЛКИ