Пирог с рыбой из слоеного теста всегда порадует вас и ваших гостей. Так как он необычайно вкусен и симпатично выглядит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто разморозить.
Раскатать один пласт теста по размеру формы, с учетом бортиков. Выложить в форму, предварительно смазанную 1 ст. л. растительного масла.
Слить с консервы большую часть масла. Все сливать не надо, чтобы рыба не получилась суховатой.
Добавить к тунцу пассированный на растительном масле лук, петрушку, укроп, специи и соль.
Отварить яйца, порезать их не очень мелко и добавить к рыбе. Все перемешать.
Выложить начинку на противень. Сверху распределить сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки. Масло увлажнит начинку и придаст ей лучшие вкусовые качества.
Раскатать второй пласт. Разрезать его вдоль. Одну половину, пласта, разрезать на 4 полоски. Выложить их на пирог, защипнуть концы полосок.
Вторую половину разрезать поперек ещё на 2 части. Из одной части вырезать 4 коротких полоски и выложить их на пирог крест-накрест, также защипнув края.
Из оставшегося теста вырезать фигурки бабочек, цветов, тут нет пределов фантазии)). Выложить фигурки на пересечение полосок.
Когда оформление готово, накрыть пирог пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа в теплом месте.
Смазать пирог с рыбой, слегка взбитым яичным желтком и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать в течении 15 - 20 минут.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт