• Авторизация


Маринованная капуста на зиму 05-08-2018 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Маринованная капуста на зиму

Маринованная капуста на зиму

3925311_kapysta (700x466, 155Kb)
Расчет продуктов на одну 3-х литр.банку:
 
1,5 л воды, 
4 ст.л.сахара, 
2 ст.л.соли, 
1 ч.л.70% уксуса,
5 шт.горошин перца,
3-4 шт гвоздики, 
3-5 шт. зубчика чеснока. 
 
- Банку держим над паром 5-10мин (стерилизуем), даем немного остыть и забиваем нарезанной кусками капустой.
- При заполнении добавляем чеснок 3-5 шт. или больше (кто сколько любит), и добавл.тонкие кругляшки моркови (по желанию). 
- Воду кипятим и кипяток заливаем в заполненные капустой банки и держим 20 мин.
- Затем сливаем в кастрюлю,еще раз кипятим(2-й раз), при этом+сахар и соль и заливаем в банки на 20 мин.
- Еще раз слив.в кастрюлю-кипятим,+горошки перца+гвоздика+уксус.
- Опять залив.в банки под самый верх, т.к.рассол сильно впитывается капустой; можно сверху чуток прижать вилкой чтоб вышли пузырьки. 
- Кипятим и закатываем.
 

 

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованная капуста на зиму | Ерия - Дневник Ерия | Лента друзей Ерия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»