• Авторизация


Как варить рис басмати рассыпчатым 26-01-2021 09:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как варить рис басмати рассыпчатым

От всех других сортов риса басмати отличается не только формой зерна, но и небольшим содержанием крахмала. Сваренный в воде или на пару он получается пушистым, рассыпчатым рисинка от рисинки, и очень вкусным. Из-за этой особенности его используют для приготовления гарниров, плова и как основной ингредиент во многих блюдах индийской, индонезийской, тайской кухни. Перед варкой басмати промывают и замачивают в теплой воде на четверть часа, чтобы крахмала практически не осталось. Варят в определенной пропорции: воды добавляют в два раза больше, чем риса и после варки не промывают. Стандартное соотношение один к двум: если берем стакан риса, наливаем два таких же стакана воды. Соль по желанию, басмати вкусен даже пресным, без добавления соли и специй.

Ингредиенты:

  • рис басмати – 1 стакан объемом 250 мл;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л (по желанию).

Рецепт приготовления: https://vkussovet.net/1764-kak-varit-ris-basmati-rassypchatym.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Taisia800 03-08-2022-06:56 удалить


Сердечно, с теплом и радостью

поздравляю вас с днем рождения .
Здоровья, Счастья,Любви в сердце

и от ближних от души  желаю вам .

Храни вас Бог. Берегите себя

 



Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как варить рис басмати рассыпчатым | alexsajan - Вкусные советы | Лента друзей alexsajan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»