Рецепт приготовления творожного пирога с ревенем в духовке. С наступлением летнего сезона каждая хозяйка всегда старается побаловать своих домочадцев вкусной, ароматной и пышной выпечкой с какими-нибудь сезонными ягодами, фруктами или растениями. Предлагаю хозяйкам на заметку рецептик универсального творожного пирога со штрейзельной крошкой, в нашем случае с ревенем, который, конечно же, можно заменить на любые другие вкусности.
Творожное тесто для пирога готовится на основе творога любой жирности, сливочного масла и муки. Такой пирог после выпекания получается пышным, нежным, в меру сладким, а вот кусочки кислого ревеня как раз и придают ему лёгкую кислинку. Штрейзельная хрустящая корочка выгодно подчеркивает вкус нежного пирога с приятной кислинкой – вот таким получается наш десерт, которым можно накормить не только всю семью, но и угостить друзей.
Если же у вас нет под рукой творога советую обратить внимание на подобный ревеневый пирог приготовленный на кефирном тесте.
Для теста:
Для штрейзельной крошки:
Сердечно, с теплом и радостью поздравляю вас
с днем рождения !
Здоровья, Счастья,Любви в сердце и от ближних от души желаю вам .
Храни вас Бог. Берегите себя