
Ингредиенты:
Масло сливочное — 120 г
Мука — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1,75 стак.
Сметана — 0,5 стак.
Вода — 0,75 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крахмал — 0,5 стак.
Мак — 0,5 стак.
Какао — 1 ст. л.
Приготовление:
В чашке смешать растопленное масло, 1 стак. сахара, сметану, яйцо, соль. Всыпать крахмал, муку. Все
хорошо вымесить, накрыть пленкой, убрать на 30 минут в холодильник. Подготовить 22 небольших кулечка
из пергаментной бумаги. Достать тесто, разделить на 2 части. Из одной сделать ножки в форме капельки,
уложить каждую в отдельный кулечек. Поместить на противень, выпекать 20 минут при 180 °С. Из второй
части сделать круглые шляпки, разложить на пергамент, смазанный маслом, выпекать при 180 °С 20 минут.
Достать заготовки. На шляпках, еще горячих, с помощью ножа сделать отверстия (не сквозные), в которые
потом будут вставлены ножки. Сварить сироп из 0,5 стакана сахара и 2 ст. л. воды. Окунать в сироп ножку
тонкой стороной и вставлять в отверстие в шляпке, оставить сушиться. Добавить в остывший сироп
остальную воду и сахар, нагреть сироп, окунать ножки гриба в сироп, потом в мак. Просушить. В оставшийся
сироп добавить какао, нагреть. Держа за ножку, окунать шляпку в какао-сироп, просушить. Для более
интенсивной окраски можно повторить процедуру.
Приятного аппетита!