
Ингредиенты:
вода - 230 мл
молотый кофе - 5 ч.л.
морская соль - щепотка
коричневый сахар- 1 ч.л. или больше, по вкусу
Приготовление:
Три чайных ложки молотого кофе высыпьте на дно турки, сюда же добавьте соль. Поставьте турку на небольшой
огонь и прогрейте кофе, постоянно помешивая деревянной ложкой или просто потряхивая турку, чтобы кофе
перемешивался. Когда кофе прогреется, он начнет издавать интенсивный аромат - это сигнал - пора добавлять
воду! Влейте ее и нагревайте кофе на медленном огне. Когда начнет подниматься шапка и появятся первые пузыри
– сразу снимайте с огня. Не давайте кофе закипеть! Сняв с огня, оставляем турку на 5 минут, а затем добавляем
2 чайные ложки кофе, перемешиваем и оставляем еще на 5 минут. После этого вновь поставьте кофе на маленький
огонь и дождитесь появления поднимающейся шапки. Сразу снимите с огня – кофе готов. В этот момент добавьте
сахар, налейте в красивый бокал и подайте кофе со стаканом холодной воды.
Приятного кофепития!