
Ингредиенты:
Какао тертое — 100 г
Какао-масло — 25 г
Масло сливочное — 25 г
Сироп вишневый — 40 мл
Орехи грецкие — 10–20 шт.
Фундук — 20–30 шт.
Приготовление:
В пиалу наливаем вишневый сироп, добавляем масло какао и масло сливочное. Ставим на водяную баню.
Когда масло растворится, добавляем какао тертое и продолжаем разогревать на водяной бане, периодически
перемешивая. Шоколад получается однородной консистенции, текучий. Орехи промываем кипятком. Разливаем
шоколад по формам. Погружаем в шоколад лесной орех, можно несколько. Конфеты с грецким орехом готовим
так же. Сверху орехи поливаем небольшим количеством шоколада. Ставим формы в холод на 60 минут. Когда
шоколад застынет, вынимаем его из формочек. Шоколадные конфеты с орехом готовы.
Приятного чаепития!