• Авторизация


Творожный кекс 24-11-2025 06:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


​Творожный кекс

https://www.sloosh.ru/
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Творог — 200 г 
Йогурт — 100 мл 
Яйца — 3 шт. 
Сахар — 150 г 
Сухофрукты (изюм, курага, вяленая клюква) — 100 г 
Шоколад горький — 100 г 
Вишня (замороженная) — 200 г 
Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 
Мука — 300 г 
Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
 Мягкое сл.масло взбить с сахаром. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут. Курагу нарезать. Сухофрукты
обсушить и перемешать с ложкой муки. Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному, йогурт и творог и взбить
до однородности, добавить муку и разрыхлитель. Ввести сухофрукты и перемешать. Форму выстелить
пергаментом и смазать раст. или сл.маслом. Выложить тесто на 2/3 части формы.  Оставшееся тесто можно
выложить в силиконовые формочки. Отправить кекс и кексики в заранее разогретую до 180 °С духовку. Кексики
будут готовы через 25 минут, а кекс — через 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой. 
 Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек. Для украшения можно использовать вишню.
Поставить ее в сотейнике на огонь, варить 5 минут, как только ягода даст сок — добавить крахмал, разбавленный
в 100 мл воды. По желанию можно добавить сахар и варить еще 1 минуту. Готовый кекс немного остудить,
освободить из формы, полить растопленным шоколадом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный кекс | Кахетинка - Дневник Кахетинка | Лента друзей Кахетинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»