
https://www.sloosh.ru/
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Творог — 200 г
Йогурт — 100 мл
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Сухофрукты (изюм, курага, вяленая клюква) — 100 г
Шоколад горький — 100 г
Вишня (замороженная) — 200 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
Мягкое сл.масло взбить с сахаром. Сухофрукты залить кипятком на 5 минут. Курагу нарезать. Сухофрукты
обсушить и перемешать с ложкой муки. Во взбитое масло добавить 3 яйца по одному, йогурт и творог и взбить
до однородности, добавить муку и разрыхлитель. Ввести сухофрукты и перемешать. Форму выстелить
пергаментом и смазать раст. или сл.маслом. Выложить тесто на 2/3 части формы. Оставшееся тесто можно
выложить в силиконовые формочки. Отправить кекс и кексики в заранее разогретую до 180 °С духовку. Кексики
будут готовы через 25 минут, а кекс — через 40-50 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Готовые кексики немного остудить и освободить из формочек. Для украшения можно использовать вишню.
Поставить ее в сотейнике на огонь, варить 5 минут, как только ягода даст сок — добавить крахмал, разбавленный
в 100 мл воды. По желанию можно добавить сахар и варить еще 1 минуту. Готовый кекс немного остудить,
освободить из формы, полить растопленным шоколадом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!