
Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки
Приготовление:
Грудку отделяем от кости - получилось 0,5 кг чистого веса. Прокручиваем филе через мясорубку.
Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соль и красный молотый перец. Перемешиваем,
вбиваем яйцо. Натираем сыр на крупной тёрке и всё тщательно перемешиваем. Смазываем форму
для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начинаем формировать из фарша
шарики размером примерно с грецкий орех. Должно получиться 16-17 штук. Ставим в разогретую
духовку. Выпекаем при температуре 200'C. Через 10 минут переворачиваем лопаточкой на другую
сторону, ставим в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
Румяные шарики готовы!
Приятного аппетита!