• Авторизация


Сметанно-маковый пирог 10-09-2025 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сметанно-маковый пирог

Ингредиенты на форму 18 см:
Тесто слоёное бездрожжевое готовое — 1 пласт
Сахар — 50 г + 1 ст. л. 
Мука — 1 ст. л. с горкой 
Яйцо — 1 шт. 
Мак — 100 г 
Молоко — 120 мл 
Сметана 20% — 300 г
Приготовление:
 Молоко вылить в сотейник, добавить 50 г сахара, прогреть до растворения сахара.  Высыпать мак в молоко,
варить 10 минут до загустения, постоянно помешивая. Сметану смешать с яйцом, добавить муку, 1 ст. л.
сахара, щепотку соли, проваренный мак, хорошо перемешать. Тесто раскатать, форму смазать маслом,
выстелить тестом, вылить внутрь сметанно-маковую начинку. Выпекать в заранее разогретой до 180 °С
духовке 30 минут. Остудить и отправить в холодильник на 1–2 часа для стабилизации.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанно-маковый пирог | Кахетинка - Дневник Кахетинка | Лента друзей Кахетинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»