
Ингредиенты:
Тесто:
Сахар — 3 ст. л.
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Амаретто — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Ледяная вода — 4 ст. л.
Сироп:
Вода — 100 мл
Сахар — 3 ст. л.
Лимон — 2 шт.
Украшение:
Белый шоколад — 50 г
Приготовление:
Холодное масло рубим ножом на кусочки и помещаем в блендер или комбайн. Туда всыпаем муку со щепоткой соли
и взбиваем. У вас должны получится мучные крошки. Затем вливаем в них Амаретто с водой и замешиваем мягкое
тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час. Далее раскатываем из теста пласт
толщиной 0,5 см и вырезаем из него круги диаметром с лимонные кружки. Выкладываем круги на застеленный
бумагой для выпечки и смазанный сливочным маслом противень, слегка накалываем в некоторых местах вилкой и
отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут до золотистого цвета. Теперь приготовим сироп.
Для этого смешиваем в кастрюле воду с сахаром и доводим до кипения. Лимон нарезаем кружками (не очень тонко)
и кладем их в кипящий сироп, варим около 5–7 минут. Еще горячие дольки лимонов выкладываем на готовое печенье
по одному. Для приготовления украшения нужно растопить белый шоколад на водяной бане. Перекладываем массу
в кондитерский мешок с тонкой насадкой и на остывшее печенье наносим рисунок.
Приятного аппетита!