
Ингредиенты:
Куриная голень 9 шт.
Картофель 500 г
Твердый сыр 250 г
Соль 2,5 ч. л.
Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
Пшеничная мука 4 ст. л.
Яйцо 4 шт.
Панировочные сухари 200 г
Лавровый лист 1 шт.
Перец душистый 10 шт.
Вода 1,7 л
Приготовление:
Картофель почистите и отправьте вариться на 25 минут в 700 мл воды с 1 ч. л. соли. Куриные голени
также отварите, но в течение 20 минут: понадобится 1 л воды, лавровый лист, душистый перец и
1 ч. л. соли. Снимите мясо с косточек и мелко нарежьте. Смешайте его с раздавленным в однородное
пюре картофелем и натертым на мелкой терке сыром. Добавьте перец и соль по вкусу. Из полученной
смеси сформируйте крокеты вокруг куриных косточек. Взбейте яйца. Обваляйте крокеты сначала в муке,
затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях. После чего обжарьте в большом количестве масла
до золотистой корочки.
Приятного аппетита!