Тирамису представляет собой многослойный десерт, который очень популярен в итальянской кухне. Есть немало вариантов его приготовления. Можно приготовить блинный торт тирамису. Оригинальным получается тирамису в стакане.
Я хочу вам предложить рецепт домашнего клубничного тирамису. Сейчас как раз идет сезон клубники и можно приготовить много интересных и вкусных десертов.
Для приготовления нам понадобится:
для печенья савоярди:
50 г пшеничной муки высшего сорта,
три яйца,
60 г сахарного песка,
две-три капли лимонного сока,
сахарная пудра (для обсыпания печенья).
для крема:
250 г сливочного сыра маскарпоне,
250 г жирных сливок 35 % жирности,
100 г сахарной пудры,
пять яичных желтков,
ваниль по вкусу.
для клубничного сиропа:
200 г свежей клубники
три столовых ложки сахарного песка,
лимонный сок по вкусу.
Для приготовления десерта можно использовать также готовое печенье савоярди.
Время приготовления: 2 часа.