• Авторизация


*ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ* 10-02-2019 15:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИСТОЧНИКhttp://karanova.ru/retsepty/item/272-domashnee-shokoladnoe-pechene


 

Сегодня мы приготовим тонкое хрустящее
домашнее шоколадное печенье.
Процесс приготовления теста не займет у вас много времени,
ингредиенты самые обыкновенные.
Проблема лишь в одном:
невозможно остановиться и съесть только одну штучку :)
Это домашнее шоколадное печенье получается очень тонким,
лёгким и манящим... аромат какао и пряностей согреет вас
и обезоружит,
после первого укуса вы не сможете сопротивляться :)
ладно, это было лирическое отступление и восхваление,
приступим к приготовлению
домашнего шоколадного печенья.

(текст автора рецепта)
ИНГРЕДИЕНТЫ
1,5 стакана муки
3/4 стакана какао-порошка
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
1/8 ч.л. кайенского перца
120 гр. несоленого сливочного масла (размягченного)
3/4 стакана сахара
1 яйцо
Щепотка ванилина (или 1,5 ч.л. ванильного экстракта)
domashnee-shokoladnoe-pechene (548x548, 153Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Смешайте муку, какао, соду, соль, корицу и кайенский перец.
В отдельной миске взбейте масло с сахаром добела,
затем добавьте яйцо и ванилин.
Масса может показаться жидкой, не беспокойтесь об этом.
Взбивая, постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные.
Затем скатайте из теста шар и заверните его в пищевую пленку.
Уберите в холодильник на 1 час.
Через час достаньте тесто из холодильника
и оставьте его при комнатной температуре минут на 10.
Затем раскатайте тесто между двумя слоями пекарской бумаги
до толщины 3 мм,
аккуратно снимите верхнюю бумагу.
Вырежьте домашнее шоколадное печенье формочками.
Обрезки теста уберите, а само печенье переложите на противень
прямо на пекарской бумаге или
аккуратно переложив на новый слой бумаги.
Выпекайте при 180 C около 8-10 минут
(возможно меньше, все зависит от размера печенья).
После выпекания сразу же снимите печенье с противня
и переложите на тарелку.
Домашнее шоколадное печенье готово!

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Tatiana_Kanakina 15-02-2019-14:01 удалить
Чудесно ! Как сохранить в дневник ?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ* | КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА - Аппетит приходит во время еды. Рабле. | Лента друзей КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»