Это цитата сообщения
laura_mz Оригинальное сообщение
Перцы разных стран
Перцы разных стран
Приятный подарок на мой день рождения - публикация этого поста в
Новостном Листке от 9 октября 2015 г 
Однажды я забрела в магазин специй Penzeys Spices. Накупила специй от души, хотелось всё закупить, потом пойти на кухню и готовить, готовить.....
Меня очень заинтересовал ассортимент перцев, чем же они отличаются друг от друга? Оказалось, что все перцы различаются по степени жгучести, которая измеряется в единицах Сковилла.
фото #1
Здесь ещё о жгучих перцах...
Материал из Википедии:
"Жгучий вкус в настоящее время не выделяется в число основных вкусов. Однако жгучий вкус рассматривается как очень важная характеристика пряностей для пищевой промышленности. Он связан с восприятием веществ, стимулирующих "тепловые" рецепторы en:TRPV (этанол, капсаицин). Вещества, обладающие "жгучим вкусом", возбуждают ветви тройничного нерва и вносят свой вклад в "чисто вкусовое" ощущение.
Шкала жгучести Сковилла
Эта шкала была предложена американским химиком Уилбуром Сковиллом для сравнительной оценки степени жгучести разных перцев — капсикумов. Единицы шкалы Сковилла (ЕШС) дают оценку количественного содержания капсаицина и основаны на органолептическом тестировании экстрактов перца. Применяется также оценка жгучести капсикумов по содержанию суммы капсаицина и капсаициноидов, определяемых с помощью жидкостной хроматографии, но так как жгучесть перца обусловлена исключительно капсаицином, то соответствие между шкалой Сковилла и содержанием суммы капсаицина и капсаициноидов (в ppm) будет неточным."
Я купила по одной унции всех перцев на пробу. Лежали у меня эти симпатичные пачечки, лежали, пока я не решила взять всё и смелить в порошок на моём замечательном блендере. Моему сыну понравилось моё изобретение и он стал в таком виде использовать смесь - добавлять в смузи. Она закончилась и была просьба сделать ещё ... С тех пор уже несколько лет я делаю такую порошковую смесь из перцев.
Ниже - список наименований перцев, что я купила в магазине и то, что вы видите на моём (первом сверху) фото. Самый жгучий из купленных мною перчиков был chili piguin - 70.000 единиц (ЕШС). А самый слабенький оказался ancho chili peppers - всего 3.000 единиц (ЕШС). Эти данные я взяла с пакетиков, но смотрю, что они не все совпадают с таблицей. Видимо, разные сорта одного и того же наименования имеют различную степень жгучести.
Мои перчики в блендере Blendtec
После процесса измельчения получается такой порошок. В итоге из перцев с фото #1 получилась одна баночка, её хватит на месяц.
[410x700]
Ниже - список наименований перцев, что я купила в магазине и то, что вы видите на моём (первом сверху) фото. Самый жгучий из купленных мною перчиков был chili piguin - 70.000 единиц (ЕШС). А самый слабенький оказался ancho chili peppers - всего 3.000 единиц (ЕШС). Эти данные я взяла с пакетиков, но смотрю, что они не все совпадают с таблицей. Видимо, разные сорта одного и того же наименования имеют различную степень жгучести.
-
jalapeno
-
pakistan
-
arbol (chili peppers, Mexico)
-
ancho chili peppers
-
casabel
-
guajillo
-
sanaam India chipotle, whole red
-
chili piquin
[383x700]
Oдин из моих шкафчиков со специями, смесями и порошками:
[638x309]
Всегда добавляйте щепотку любви ко всем блюдам!