Продукты для гипертоников и гипотоников.
16-06-2016 09:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В наше время от последствий резкого повышения или понижения давления страдают многие люди вне зависимости от возраста. Как повышенное атериальное давление понизить, а черезмерно пониженное - повысить, одним словом, нормализовать его? Начать, пожалй, стоит с правильного питания и продуктов, которые способствуют поовышению или понижению давления.
Продукты для гипертоников, способствующие понижению давления:
1. Пресная рыба и морепродукты, морская капуста.
2. Нежирные моложные продукты.
3. Хлеб с отрубями.
4. Крупы: гречневая крупа.
5. Овощи:кабачки, тыква, печеный картофель и свекла.
6. Фрукты и ягоды:бананы, лимоны, калина, клюква, шиповник.
7. Сухофрукты: курага, чернослив, изюм.
Продукты для гипортоников, способствующие понижению давления:
1. Жидкости. Жидкий рационвключает воду, всевозможные чаи и компоты, натуральный кофе и прочие негазированные напитки.
2. Соль. Количество соли ограничивать не рекомендуется - она удершивает влагу в организме и тем самым создает условия для повышения артериального давления.
3. Пряные и острые блюда тонизируют организм, стимулируют работы желез внутренный сереции, в определенной мере сужает сосуды (это в свою очередь повышает давление)
4. Зерна злаковых культур: бобы, орехи,горох, мясо, овощи(особенно картофель) ржаной хлеб.
5. Витамин С. Источником витамина С являются цитрусовые, настой шиповника, рябина и капуста.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote