• Авторизация


Продукты для гипертоников и гипотоников. 16-06-2016 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В наше время от последствий резкого повышения или понижения давления страдают многие люди вне зависимости от возраста. Как повышенное атериальное давление понизить, а черезмерно пониженное - повысить, одним словом, нормализовать его? Начать, пожалй, стоит с правильного питания и продуктов, которые способствуют поовышению или понижению давления. Продукты для гипертоников, способствующие понижению давления: 1. Пресная рыба и морепродукты, морская капуста. 2. Нежирные моложные продукты. 3. Хлеб с отрубями. 4. Крупы: гречневая крупа. 5. Овощи:кабачки, тыква, печеный картофель и свекла. 6. Фрукты и ягоды:бананы, лимоны, калина, клюква, шиповник. 7. Сухофрукты: курага, чернослив, изюм. Продукты для гипортоников, способствующие понижению давления: 1. Жидкости. Жидкий рационвключает воду, всевозможные чаи и компоты, натуральный кофе и прочие негазированные напитки. 2. Соль. Количество соли ограничивать не рекомендуется - она удершивает влагу в организме и тем самым создает условия для повышения артериального давления. 3. Пряные и острые блюда тонизируют организм, стимулируют работы желез внутренный сереции, в определенной мере сужает сосуды (это в свою очередь повышает давление) 4. Зерна злаковых культур: бобы, орехи,горох, мясо, овощи(особенно картофель) ржаной хлеб. 5. Витамин С. Источником витамина С являются цитрусовые, настой шиповника, рябина и капуста.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продукты для гипертоников и гипотоников. | юлия1_пацай - Дневник юлия1_пацай | Лента друзей юлия1_пацай / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»