• Авторизация


Пасхальный кулич 02-11-2019 15:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x249]

до того воздушный и вкусный,

что прямо тает во рту.

Этот кулич такой же вкусный,

как и красивый.  Особенно его

приятный привкус изюма, орехов и цедры.

Состав:  14-16 порций

 

Мука   (3-4стакана)

Дрожжи   (50гр)

Молоко   (300мл)

Яйца   (8-9шт)

Сахар   (300гр)

Масло сливочное   (200гр)

Изюм   (100гр)

Коньяк   (1ст.л)

Цедра лимона   (1шт)

Сахар ванильный   (2ч.л)

Орех мускатный тёртый, соль

 

Для глазури :

 

Сахарная пудра   (2 стакана)

Белков     (4-5шт)

Сок лимона   (1ч.л)

 

Способ приготовления:

 

1. Растворите дрожжи в половине тёплого молока, и добавьте 3ст.л сахара, 1\2 стакана муки, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

2. Оставшееся молоко вскипятить, немного остудить и добавить 1\2 стакана муки и хорошо перемешать.

3. Соединить обе заготовки и поставить получившуюся опару на 30 минут в тёплое место.

4. Отделить желтки от белков.

5. Растереть 8 желтков с остальным сахаром, маслом и щепоткой соли.

6. Половину смеси перемешать с опарой и дать подойти.

7. Затем подмешать остальную муку (количество муки давайте в зависимости от консистенции теста), оставшуюся желтковую смесь, изюм, коньяк, цедру, ванильку и мускатный орех.

8. Получившееся тесто разделить на части, и выложить в смазанные формы, заполнив их до половины.

9. Дать тесту подойти, смазать оставшимся желтком, и выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов.

 

Готовим глазурь для украшения кулича:

 

1.Взбить белки с сахарной пудрой и соком лимона, в густую пену.

2. Смазать остывшие пасхи, украсив по желанию цукатами, орехами — по фантазируйте!!!

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич | ната128 - Дневник ната128 | Лента друзей ната128 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»